COCINANDO SANGO O PIRI

Para afianzar la adquisición de conceptos básicos de cantidad; de orden y organización personal; de gestión del espacio, del tiempo y de los materiales, además de potenciar el desarrollo de las destrezas sensoperceptivas y motrices de los alumnos(as) del Kínder, aceptamos el desafío y en conjunto preparamos Sango.

El sango o piri es un pan de harina cocida en agua con sal y aceite, que se sirve con charqui, queso asado y/o chicharrón. Es tradicional del norte de Chile, específicamente de La Tirana.

Una vez listo el sango, los niños(as) lo degustaron con un delicioso ponche de leche.

Para sintetizar la actividad, sentados en semicírculo, respondieron a preguntas de metacognición: ¿Qué aprendimos hoy? ¿Cómo lo aprendimos? ¿Para qué servirá lo que aprendimos? ¿Cuáles elementos utilizamos para trabajar? ¿Qué enseñanza les dejó la experiencia? ¿Lo harían en casa con sus familias?, etc.